Дата добавления: 19.07.2021

Нежная и скромная, дерзкая и страстная, игривая и домашняя, умиротворённая и хозяйственная — женщина может сочетать в себе несочетаемое. Эти слабые представительницы пола — замечательные актрисы, которые совмещают «роли» абсолютно любого жанра. Но не все это умеют и практикуют в жизни.

Девушка, которая старается охватить все сферы, не противится своим желаниям и потребностям, стремится освоить каждую женскую роль — становится зрелой и гармоничной личностью. Она с удовольствием и лёгкостью притягивает противоположный пол, строит семью. Ей комфортно в браке.

Женские роли

Но некоторые барышни игнорируют свои роли или заигрываются в одну и ту же, что также сказывается на них негативно.

 А что это за роли? Для чего они и как их совмещать?

Роль хозяйки (жены)

Это не значит, что нужно обязательно быть в официальном браке. Роль жены — собирательный образ. Это умение поддержать мужчину, быть с ним союзником и помогать достигать цели.

Она отвечает за гармонию в доме:

  • забота между возлюбленными;
  • грамотное обращение с бюджетом;
  • порядок и уют.

Хозяйка и жена умеет правильно распределять бытовые обязанности: она бережёт себя и не отягощает партнёра.

Девочки, которые выросли без отца или держат на него обиду — не могут полностью «примерить» на себя роль жены и хозяйки. Их травмы не дают открываться перед мужчиной, а бессознательное твердит: «Не доверяй!».

Роль любовницы

Знать своё тело, принимать его и не стесняться — 100% гарантия на то, что вы справляетесь с ролью любовницы в отношениях.

Женщина, которая умеет и хочет заботиться о своём теле, не даёт сексуальности увядать — будет всячески поддерживать физическое состояние. Это может быть: занятие спортом или йогой, правильное питание, режим сна, время на отдых. Ей важно экологично контактировать со своей женственностью. Мужчина это чувствует и даёт взамен — свою энергию, любовь и заботу.

Роль любовницы никак не связана с телосложением, типом фигуры и внешними данными. Для того, чтобы быть сексуальной — важно чувствовать себя такой.

Существует 2 крайности:

  • одни женщины игнорируют и недооценивают эту роль в отношениях (особенно, если они уже долгое время в браке);
  • другие — забывают обо всех остальных ролях и пытаются строить отношения или семью только на сексе (мужчинам надоедают «актрисы одной роли»).

То или иное отклонение связано с комплексами и неуверенностью в себе.

Роль маленькой девочки

Барышни, которые не умеют принимать помощь, они отвергают свою природную нежность и хрупкость — игнорируют эту роль. Они всегда играют в сильных и независимых. У них нет доверия к миру.

Для того, чтобы развить в себе «внутреннего ребёнка», необходимо:

  • быть естественной;
  • не подавлять эмоции и желания;
  • с помощью терапии — узнать, что мешает быть непосредственной и открытой.

Девочка — это хрупкость, наивность и игривость. Не нужно её «обижать».

Роль королевы

Внутренняя опора, уверенность и гармония — качества настоящей королевы. Рядом с такой женщиной — всегда будет достойный мужчина.

Девушка, которая облачается в эту роль — никогда не впустит в свою жизнь абьюзера и закомплексованного парня.

Можно ли «переборщить» с ролью королевы? Конечно! Тогда на первое место выходит эгоцентризм и мания величия.

Соблюдение баланса всех 4-х ролей — гарантия экологичных отношений и с мужчиной, и с социумом.

Роль жертвы

Нелюбовь к себе, обесценивание своей индивидуальности и «копилка» комплексов — подключает механизм гиперкомпенсации. Роль жертвы замещает 1 из других важных ролей: девочки, жены, любовницы, королевы.

Такие женщины выбирают токсичные о созависимые отношения, подвергаются неврозам и депрессиям. Психологическая помощь — шаг по устранению жертвенности.

Гармоничное взросление, принятие себя и положительный пример — и тогда все ключевые женские роли в отношениях будут балансировать и взаимодействовать между собой.

Читайте еще:

Консультация психолога онлайн