Здравствуйте!

Меня зовут Александр Орлов, я психолог, гештальт-терапевт. Работаю в Беларуси. Основной город, где я провожу очные встречи – это Минск. Я работаю на русском языке.

В последнее время я стал сталкиваться с запросом из разных регионов Беларуси и других стран – люди ищут именно психолога из Беларуси.

Здесь есть несколько вариантов.

Психолог в Беларуси

Психолог в Беларуси – встречи офлайн.

Если вы живете или бываете проездом в Минске – могу предложить  личную встречу. Расположение можно посмотреть на карте, в разделе «контакты».

Также возможно в городах Беларуси организация различных мероприятий – обучающей программы в гештальт-подходе, терапевтической группы.

 Кроме этого, я часто бываю в других городах, где возможно проведение периодических очных консультаций. Особенно это актуально для маленьких городов, где психологов немного,  и возможно пересечение контекстов (все друг друга знают, много общих знакомых и даже родственников). В такой ситуации специалист, никак не связанный с вами в других сферах жизни особенно эффективен.

Психолог Беларусь – смешанный тип встреч.

Если вы бываете в Минске иногда, но основное время вы проводите в других городах, возможно организация смешанного типа работы – часть встреч мы в работаем очно, при личной встрече,  остальные – по видео-связи, через интернет. В скайпе или в любом другом мессенджере, поддерживающим видео-связь.

Психолог в Беларуси  по видео связи

Третий тип – это исключительно онлайн встречи.  Раньше такой формат был не так широко распространен, в основном это было связано с качеством интернет соединения. Сегодня онлайн консультация доступна практически везде, где есть хороший интернет. При соблюдении некоторых рекомендаций, такая работа  также эффективна.

Причина выбора психолога из Беларуси.

Сегодня,  психологи из Беларуси достаточно востребованы не только на родине, но и по всему миру. Этому есть несколько причин.

 — сегодня много белорусов живут в эмиграции, и  им проще установить контакт с земляком. Здесь не только отсутствует языковой барьер, но и много других точек соприкосновения – связанных с культурой, традициями и национальными особенностями;

 — культура психологической работы в Беларуси формируется достаточно давно, и за это время белорусские специалисты достигли высокого уровня профессионализма. Часто можно встретить мнение «белорусское – значит качественное». Это в полной мере относится и к психологическому консультированию. Я считаю коллег  белорусского гештальт-сообщества одними из самых профессиональных в мире.

Психологи РБ.

В заключение, хочу отметить, что вы можете ко мне обратиться по волнующему вас вопросу, даже если я, как психолог, вам не подхожу. Иногда,  вам не подходит психолог мужчина, для эффективной консультации вам необходим психолог – женщина, или вы хотите работать со специалистом в возрасте не сорока лет, а шестидесяти и т.д.  В таком случае я буду рад посоветовать вам кого-то из моих коллег, работающих в РБ. Обратитесь ко мне через форму онлайн-чата и я постараюсь вам помочь.

психологи Беларуси