Дата добавления: 19.06.2021

Многие ошибочно полагают, что ничего не может быть лучше живого общения. Ведь происходит обмен энергией, взглядами, жестами. Но консультация по скайпу имеет массу плюсов, о которых люди не задумываются.

Кому подходит консультация по Skype?

Широкий круг людей имеет возможность заниматься своим психологическим здоровьем в любом месте. Это удобно и надёжно.

Работа с психологом в скайп
  1. Любой русскоговорящий человек может виртуально «прийти» на консультацию. Более того: не во всех городах есть специализированные психологи со своим кабинетом для терапии. Скайп даёт возможность «лечиться» из любого уголка Земли.
  2. Виртуальная консультация отлично подходит для самых глубоких интровертов. Многие люди смущаются говорить о своих проблемах, глядя в глаза психологу. В случае со скайпом, у человека есть возможность комфортно расположиться дома, спокойно задавать вопросы и говорить о своих болях. Какие-то вещи пациент может написать в приватный чат, если ему сложно выражаться.
  3. У некоторых людей может быть настолько подавленное состояние, что они физически не могут посетить психолога. А консультация по скайпу даёт импульс к тому, чтобы встать с кровати и постепенно выходить из своего «упадка».
  4. Для людей с фобиями, общение со специалистом виртуально, даёт шанс избавиться от страхов и не провоцирует их обострение.
  5. Консультация в скайпе — отличный вариант для девушек и женщин, которые находятся в сложном, угнетённом состоянии после родов. Молодым мамам часто не с кем оставить младенца: муж постоянно работает или его вовсе нет. Она не может выйти к специалисту. Но интернет предоставляет замечательную возможность: встретиться виртуально, списаться, назначить время и начинать восстановление.
  6. Пары, которые находятся на грани развода, но пытаются дать шанс отношениям. Можно проводить виртуальные встречи с каждым участником индивидуально или в онлайн конференциях.
  7. Консультации с психологом в скайпе — спасение для бизнесменов или людей, которые постоянно находятся в разъездах. В назначенное время можно созвониться со специалистом, провести беседу и сэкономить время.
  8. Люди с «пикантными» психологическими проблемами. Наш менталитет устроен таким образом, что само по себе слово «секс» вызывает у многих смущение. Порой, какие-то травмы, проблемы, недомолвки — предполагают некую связь с темой близости. Огромная часть клиентов ведёт себя зажато при «живой» консультации на эти темы. Им легче и спокойнее обсудить всё виртуально.

Большому пласту людей придётся по нраву общение с психологом в скайпе. Это экономит время и помогает открыться тем, кому даются тяжело встречи офлайн.

Эффективность терапии в Skype

Результат виртуальной терапии с психологом зависит не только от самого специалиста. Пациент обязан ответственно относиться к встречам, не пропускать сеансы и быть открытым к диалогу.

Важное замечание: клиент должен заранее подготовиться к онлайн терапии. Хорошее качество изображения, чёткий звук, отсутствие шумов и достойная скорость интернета — ключевые моменты. Почему это так важно? Всё просто. При «живом» общении психолог и пациент жестикулируют, передают эмоции телом, мимикой, голосом. В скайпе — всё тоже самое. А если вместо картинки — замыленный экран, а звук — прерывистый и тихий, то эффективность терапии будет нарушена. Должно быть виртуальное общение с эффектом присутствия.

Спокойствие и уединённая атмосфера — самое главное требование, которое необходимо соблюдать. Ничего не должно мешать и беспокоить. Необходимо создать безопасную обстановку, где можно расслабиться, сосредоточиться на болях, волнениях и переживаниях.

Психолог в скайпе — это такой же специалист, как и в реальной жизни. Ему важно понимать: что вы сейчас чувствуете. Для многих виртуальная терапия становится «пинком» для того, чтобы начать «живые» встречи с психологом. Это путь к избавлению от травм, болей и страхов.

 

Читайте еще:

Психолог онлайн